Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Похоже, миллионы украинцев так и не поняли, какая беда пришла в страну под «ширмой» молодых «зеленых» политиков – политолог

14 января
15:05 2020

Похоже, миллионы украинцев так и не поняли до конца, какая беда пришла в страну под "ширмой" молодых "зеленых" политиков. И что Украина сейчас, по воле исключительно президента Зеленского и стоящих за ним "кукловодов", находится на грани потери национального суверенитета. На грани еще большей бедности и вымирания. Что непременно последует, если власть сможет протащить через парламент дерибан украинской земли в угоду международным корпорациям и крупным аграрным монополиям. Именно об этих стратегических рисках для страны (самых важных за все годы независимости) постоянно говорит лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

Тимошенко правильно акцентирует внимание украинцев на главном. Да¸ все мы заняты своими повседневными заботами. По сути – вынуждены выживать при власти Зеленского, которая продолжает грабить народ, как и власть Порошенко. И именно на это рассчитывают у Зеленского, нарушая все законы и проталкивая продажу украинской земли. Уверены, что украинцы настолько апатичные, безвольные и интеллектуально неразвитые, что подумают: нас это не касается, это где-то там далеко. Но мы должны понимать: продажа земли коснется в итоге каждого. Независимо от того, есть ли у украинца земельные паи или нет.

Читайте также: Що передбачається в остаточній редакції законопроекту про ринок землі

Почему? И это тоже чуть ли не на пальцах поясняет Тимошенко.

Во-первых, украинскую землю скупят иностранные банки. При этом Зеленский постоянно обманывает украинцев, рассказывая, что иностранцы не получат доступ к нашей земле. А в закон о продаже земли прописывают возможность иностранным банкам скупать нашу землю в неограниченных количествах. Грубо говоря, "схема" простая. Сначала землю выкупают за копейки у селян "подставные" украинцы. А они уже перепродают землю иностранным банкам.

Во-вторых, сам факт продажи в одни руки 10 тыс. га земли – это не рынок земли, а ее дерибан под крупных игроков. И, по сути, уничтожения мелкого и среднего фермерства. Ведь в той же Европе в одни руки можно продать 300-500 гектаров. И все.

В-третьих, закон о продаже земли снимает запрет на распродажу лесов, водоемов, исторических памятников. А также дает возможность просто убирать черноземы и добывать ископаемые под видом сельхозобработки. Государство вообще лишают возможности контролировать, что аграрные монополии будут делать на выкупленных землях.

В-четвертых, уничтожая фермеров, закон о продаже земли уничтожает одновременно и украинское село. Ведь только у фермеров может получить работу селянин. Только фермеры вообще заинтересованы в развитии села. А крупные корпорации (а особенно – иностранные) полностью автоматизируют процессы, исключая человеческий фактор. Зачем им вообще эти села?

В-пятых, крупные корпорации используют украинскую землю исключительно как возможность выращивать дешевое сырье для поставок за границу. Крупные корпорации не интересует украинский рынок и украинцы. Не волнует, что украинцы будут есть. То есть – это угроза национальной безопасности. Что такое нищая и голодная страна при миллионах гектаров плодородной земли? Это прекрасно можно увидеть на примере Аргентины. И это же ждет Украину.

Читайте также: Продаж землі призведе до позбавлення українців свого коріння

Поэтому Тимошенко и говорит: речь идет не просто о возможности каждому украинцу продать землю, как пытается рассказать Зеленский. За красивыми словами и молодыми лицами скрывается "афера века", цель которой – оставить всех украинцев без земли и загнать страну в "пищевую кабалу" у международных корпораций. И уже там будут решать: сколько украинцам позволено будет есть, какого качества еду и по какой цене.

Да, Тимошенко делает все возможное и невозможное, чтобы через парламент не допустить продажу земли. Это и координация с фермерами, и требование референдума о продаже земли, и меморандум всех фракции в Раде, прописывающий механизм рассмотрения закона, и обращение "Батькивщины" в Конституционный суд. Но при этом мы видим, как Зеленский и "кукловоды" ломают фракцию "Слуга народа" через колено. Как откровенно плюют на волю всего народа, который против продажи земли.

Поэтому украинцы должны показать, что им не "какая разница?" останутся они без земли или нет. Показать, что они не "сделают" нас вместе опять. Ведь именно свой народ эта власть и боится. А больше всех боится народа Зеленский, который банально прячется от людей. В то же время втихаря продавливая продажу земли. И именно Зеленский, как президент, контролирующий и Кабмин, и монокоалицию в Раде, несет ответственность на планируемое уничтожение государства, уклад которого всегда базировался на возможности обрабатывать СВОЮ землю…

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.