Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Борис Джонсон: Брексит без сделки – не моя цель

Июнь 13
11:39 2019

Вывести Великобританию из ЕС до 31 октября – таким обещанием дал старт своей кампании по борьбе за пост британского премьера и лидера тори Борис Джонсон.

Как сообщает Euronews, экс-мэр Лондона, возглавивший внешнеполитическое ведомство в правительстве Терезы Мэй не одобрял согласованный ею с Брюсселем проект соглашения, и своего мнения не изменил.

"После трех лет, в течении которых мы дважды не смогли уложиться в сроки, мы должны покинуть ЕС 31 октября. И на этот раз мы должны добиться большего успеха, не имеющего ничего общего с нынешним соглашением о выходе, которое трижды отклонял парламент. И я хочу заявить со всей ясностью: Брексит без сделки – не моя цель. Но будет ответственным подготовиться к такому исходу, подготовиться серьёзно и основательно", – отметил Джонсон.

Читайте также: Bloomberg: Борис Джонсон наращивает кампанию, стремясь стать следующим премьер-министром Великобритании

Борис Джонсон считает, что ему удастся добиться от Брюсселя дальнейших уступок по соглашению о "Брексите". Но для этого нужно показать себя более жёсткими переговорщиками:

"Только в том случае, если у нас хватит стойкости и смелости быть действительно готовыми к тому, чтобы отстаивать свою точку зрения в Брюсселе, мы добьёмся заключения той сделки, которую хотим. Потому что и они там хотят выхода без сделки не больше, чем мы. Но мы ничего не добьёмся, если продолжим вести себя так, словно намерены и дальше толочь воду в ступе и всё откладывать решение. Задержка означает поражение. Задержка – это Корбин. Задержка – это конец нам всем", – предупредил Джонсон однопартийцев, имея ввиду грядущие всеобщие выборы.

Читайте также: Уход Терезы Мэй. Кто станет новым главой правительства Великобритании?

Первый раунд выборов лидера консерваторов пройдёт в четверг, 13 июня. В списке претендентов – 10 человек.

Борис Джонсон – фаворит гонки кандидатов в преемники Терезе Мэй как на посту главы тори, так и правительства. Он уже заручился поддержкой большего числа депутатов парламента, чем все другие конкуренты, в том числе и его главный соперник нынешний министр иностранных дел Джереми Хант.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.